Mary Gu

1 Track

Мария Гусарова родилась 17 августа 1993 года в Самарской обрасти в городе Похвистнево.

Музыкальный талант у Маши проявился рано. Как она рассказывает, всё началось с песни Селин Дион из фильма «Титаник». Ей было тогда 4 или 5 лет.

Тогда только вышел фильм «Титаник», и мне настолько понравилась песня Селин Дион, что я просто целыми днями ходила по дому и «завывала» ее. Бабушка, наслушавшись всего этого, купила мне мой первый инструмент, чтобы я на нем наигрывала что-то простое, и через год меня отдали в музыкальную школу.

Изначально в музыкальную школу она ходила на фортепиано, потом пошла на эстрадно-джазовый вокал.В результате в музыкальной школе я училась дольше, чем в общеобразовательной — 12 лет: 7 лет по классу фортепиано и еще 5 на эстрадно-джазовом направлении.

После школы переехала в Самару, поступила в Самарский государственный институт культуры, который окончила через 4 года.

Под псевдонимом Mary Gu выкладывала в сеть каверы на популярные песни и добилась на этом поприще определённой популярности. Кроме того, пела также и собственные песни.

Кроме того, участвовала в кастинге в группу SEREBRO и в прослушиваниях на телешоу «Голос», но и там, и там потерпела неудачу.

Прорывным для Марии стал кавер на песню Oxxxymiron’а «Безумие» — именно благодаря ему о ней большинство людей и узнали.

В начале 2017 года переехала в Санкт-Петербург.

В 2018 году у Марии вышел дебютный мини-альбом. Альбом назывался «Грустный мотив» и включал 4 песни: «Грустный мотив», «Дикая», «Здравствуй», «Я мелодия».

27 сентября того же года вышел дебютный сингл Mary Gu — «Ай-Петри». Эту песню Мария написала и исполнила вместе с певцом Серёжей Драгни.

В марте 2020 года у Марии на лейбле Warner Music Russia вышел дебютный альбом «Дисней». На заглавную песню был снят клип.

В 2021 году сингл «Не влюбляйся» стал платиновым.